Рука Гусинского потянулась к деньгам

Рука Гусинского потянулась к деньгам

В министерстве по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций (МПТР) РФ и ВГТРК готовится масштабная реорганизация. Об этом сообщил АПН источник в президентских структурах.

По информации источника, уже в октябре текущего года МПТР может быть разделено на Гостелерадио России и Госкомитет РФ по печати – тем самым будет восстановлена схема управления государственными СМИ и медиа-рынком, которая существовала до лета 1999 года, когда было создано Минпечати (по мнению ряда наблюдателей, специально «под Михаила Лесина»). Весьма вероятно, что шефом воссозданного Гостелерадио станет нынешний председатель ВГТРК Олег Добродеев, а новым главой ВГТРК – Владимир Кулистиков, ныне – первый заместитель гендиректора НТВ.

Согласно версии источника, уже сегодня предпринимаются шаги по ограничению влияния кругов, близких к Михаилу Лесину, в холдинге ВГТРК. В частности, назначенный недавно первым заместителем гендиректора ВГТРК Михаил Шмушкович проводит углублЈнную ревизию финансовой деятельности генерального директора канала РТР Александра Акопова, считающегося креатурой Лесина. По итогам ревизии Акопов может лишиться своего поста, а контроль над финансовыми потоками второго канала – перейти к совсем другим структурам.

Примечательно, что до сравнительно недавнего времени Михаила Шмушкович считался доверенным лицом опального олигарха Владимира Гусинского и фактически распоряжался всеми деньгами холдинга «Медиа-МОСТ». Но в конце 1998 года между олигархом и Шмушковичем пробежала «чЈрная кошка»: Гусинский не помог старому товарищу спасти деньги, которые хранились в обанкротившемся КБ «Мост-банк». В результате 2 года спустя Шмушкович примкнул к лагерю противников экс-патрона и способствовал переходу телекомпании НТВ под контроль АО «Газпром-медиа».

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter