Гусинский создаЈт альтернативу НТВ

Бизнесмен Владимир Гусинский работает над созданием альтернативной системы вещания, которая могла бы транслировать традиционные программы НТВ в случае, если сам канал НТВ всЈ же будет занят представителями «Газпром-медиа» и новой журналистской командой. Об этом сообщил АПН источник, близкий к холдингу «Медиа-МОСТ».

По данным источника, в качестве «альтернативного НТВ» рассматривается канал, который может быть создан путЈм объединения ресурсов ТВ6, ТНТ и сети НТВ+. Не случайно переговоры между Гусинским и Борисом Березовским о слиянии ТВ6 и ТНТ вызвали недвусмысленную тревогу в Кремле и министерстве по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций России. По сведениям АПН, глава Минпечати Михаил Лесин получил высочайшее указание сделать всЈ возможное для скорейшего приобретения канала ТВ6 нефтяной компанией "ЛУКойл".

Вчера, как известно, новый совладелец НТВ Тед ТЈрнер заявил о готовности купить у «Газпром-медиа» 25% акций НТВ за $60 млн., при условии, что «Газпром» спишет кредиторскую задолженность НТВ в объЈме $260 млн. Источник АПН в «Газпром-медиа» сообщил, что такое решение может быть принято только по прямому указанию старого доброго друга ТЈрнера – президента РФ Владимира Путина.

Источник в «Медиа-МОСТе» сообщил АПН, что судья Фрунзенского суда г. Саратова Виктор Николаев принял решение о законности общего собрания акционеров НТВ «под прямым физическим давлением». Более того, после подписания решения Николаев был спрятан на 24 часа «в укромном месте».

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter