Гусинский отказался давать деньги семье

Проблемы в отношениях между КремлЈм и главой холдинга «Медиа-МОСТ» Владимиром Гусинским связаны с финансовой необязательностью последнего, сообщил АПН источник в президентских структурах.

По версии источника, в 1997-98 гг. Гусинский, согласно конфиденциальной договорЈнности, должен был передать группе представителей ближайшего окружения («семьи») Бориса Ельцина $300 млн. – примерно 50% от общей суммы кредитов (очевидно, заведомо невозвратных), которые «Медиа-МОСТ» получил от ОАО «Газпром» при содействии тех самых членов «семьи». Но денег «семья» так и не получила: Гусинский сослался на финансовые проблемы его медиа-холдинга и несправедливость (грабительский характер) стартовых договорЈнностей. С этого момента медиа-магнат попал в «чЈрный список» Кремля, что во многом и предопределило сегодняшние неприятности телекомпании НТВ.

Невнимание к содержанию финансовых договорЈнностей с партнЈрами подвело Гусинского и в 2000 г., когда бывший теневой кассир медиа-магната, ныне – член совета директоров НТВ Михаил Шмушкович передал руководству холдинга «Газпром-медиа» всю секретную финансовую документацию, связанную с потусторонним оборотом средств в структурах «Медиа-МОСТа». Дело в том, что Шмушкович, бывший начальник лодочной станции в ЦПКиО им. Горького, доверчиво хранил значительную часть своих сбережений в МОСТ-банке. В 1998 г., после фактически банкротства этого банка, Шмушкович обратился к Гусинскому за помощью в возврате вклада, но получил отказ. Бывший лодочник затаил обиду и своевременно «сдал» патрона.

Наблюдатели отмечают, что причины возникновения эпохальных политико-экономических конфликтов нашего времени остаются до смешного мелкими и обыденными.

АПН следит за развитием событий вокруг НТВ.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter