Российских шпионов в Вашингтоне сдал Волошин

Представители «ленинградской команды» президента Владимира Путина пытаются убедить главу государства в том, что шпионский скандал с выдворением из США 50 российских дипломатов связан с утечками секретной информации из руководства кремлЈвской администрации, сообщил АПН источник в президентских структурах.

По данным источника, высокопоставленные сотрудники спецслужб пытаются дискредитировать руководителя администрации президента Александра Волошина, дав понять Путину, что давние связи ряда кремлЈвских чиновников с их закоеанскими коллегами вышли стране боком. По всей видимости, сложившаяся ситуация может быть использована «ленинградской командой» в качестве предлога для передела власти в Кремле.

В частности, речь идЈт о передаче ряда полномочий администрации президента Совету безопасности (СБ) РФ с сохранением за ведомством Волошина лишь функций канцелярии и PR-инструмента главы государства. Соответствующий план секретарь СБ Сергей Иванов предлагал Владимиру Путину ещЈ в декабре 2000 г., однако с тех пор структура органов президентской власти не претерпела существенных изменений.

В то же время, как склонны полагать эксперты АПН, политико-административный ресурс «ленинградской команды» сегодня явно недостаточен, чтобы отстранить от рычагов управления страной такого мощного политика и бюрократа, как Волошин. АПН будет следить за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter