Рем Вяхирев уходит в Ruhrgas

Фактическая поддержка немецким газовым концерном Ruhrgas действий холдинга «Газпром-медиа» – дочерней структуры ОАО «Газпром» - в отношении телекомпании НТВ обусловлена тем, что Ruhrgas подконтролен топ-менеджерам «Газпрома», заявил АПН источник в компании «Медиа-МОСТ».

По версии источника, в середине 90-х годов контрольный пакет акций Ruhrgas был приобретЈн аффилированными структурами ряда руководителей «Газпрома». И возможная в близком будущем смена руководства ОАО «Газпром» в этой ситуации ничего не изменит. Более того, любое увеличение доли Ruhrgas в капитале «Газпрома» укрепляет позиции действующего менеджмента российской газовой монополии. По мнению собеседника АПН, с 1991 по 2000 гг. из России по линии «Газпрома» утекло более $100 млрд. Эти средства инвестированы во многие крупные зарубежные компании и международные инвестиционные проекты.

Как известно, на минувшей неделе представитель Ruhrgas заявил, что события вокруг НТВ – сугубо внутреннее дело России, и вмешиваться в конфликт немецкий газовый концерн, которому принадлежит крупный пакет акций ОАО «Газпром», не собирается. АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter