Холдинг «Газпром-медиа» ликвидируется

Весьма вероятно, что уже в текущем году принадлежащий холдингу «Газпром-медиа» околоконтрольный пакет акций телекомпании НТВ будет продан «профильному инвестору». Об этом сообщил АПН источник в аппарате ОАО «Газпром» - материнской компании «Газпром-медиа».

Как заявил источник, ОАО «Газпром» намерено в краткосрочной перспективе избавиться от «непрофильных» активов, к каковым относятся, в первую очередь, акции медиа-компаний. Это означает, что к весне 2002 г. холдинг «Газпром-медиа» может вообще прекратить своЈ существование. В то же время, источник АПН не исключил, что покупателями / инвесторами СМИ, входящих ныне в «Газпром-медиа», будут и аффилированные компании ОАО «Газпром», в частности, «Итера» и СИБУР. В настоящее время под формальным контролем "Газпрома" находятся телекомпании НТВ и АСТ, издательский дом "7 дней", газеты "Труд" и "Трибуна", радиостанция "Открытое радио", а также около 200 региональных СМИ. Кроме того, в ближайшие 2 месяца "Газпром", скорее всего, получит контроль над телекомпанией ТНТ.

По данным источника, сегодня Татьяна Миткова будет избрана главным редактором телекомпании НТВ. А бывший главный редактор Владимир Кулистиков займЈт пост заместителя генерального директора НТВ, в связи с чем оставит должность председателя правления РИА «Новости». Фактически же Кулистиков отныне будет исполнять обязанности первого лица телекомпании, поскольку генеральный директор НТВ Борис Йордан сконцентрируется на переговорах с «профильными» зарубежными инвесторами, коим суждено в близком будущем стать хозяевами НТВ.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter