Судьбу выборов в Сочи решила мЈртвая дама

Как и предполагалось, победу на выборах мэра города Сочи одержал и.о. градоначальника Леонид Мостовой, получивший около 60% голосов избирателей. Его номинального соперника Алексея Горбунова, директора гостиницы «Москва – Чайка», поддержали 23% избирателей.

Выборы мэра города, где официально отдыхают все влиятельные российские чиновники во главе с президентом Владимиром Путиным, оказались весьма скандальными. Ранее главным претендентом на победу считался директор Фонда реконструкции и развития Сочи, бывший сотрудник администрации президента РФ Вадим Бойко, который позиционировался как ставленник Кремля. Правда, Бойко не упоминал, что был уволен из кремлЈвской администрации скорее «по плохому», чем «по хорошему»: этого чиновника, занимавшегося в главном управлении внутренней политики деликатными связями с думской группой «Народный депутат», заподозрили в том, что он не доносил до «нардепов» часть денег, причитавшихся им за беззаветное служение идеалам исполнительной власти.

Агрессивная кампания Бойко как якобы представителя власти слишком надоела власти настоящей. В результате губернатор Краснодарского края Николай ТкачЈв поклялся на могиле матери, что не пустит Бойко в мэры Сочи. Так и произошло: суд отстранил директора Фонда реконструкции и развития от участия в выборах.

По мнению источника АПН в президентских структурах, мэр Мостовой вполне устраивает Кремль по одной простой причине: гиперактивный и сверхинициативный Бойко наверняка стал бы докучать руководителям государства всевозможными идеями, просьбами и просто визитами, да ещЈ чего доброго стал бы прорываться к самому Путину во время пребывания президента в Сочи. А 44-летний бюрократ Мостовой место своЈ знает туго и мешать отдыху высокопоставленных чиновников не станет. Реконструкция и же развитие города Сочи пойдут своим чередом независимо от желания и возможностей муниципальной власти: по некоторым сведениям, генеральным спонсором этой реконструкции назначено ОАО «Газпром».

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter