Преемник Путина вступает в борьбу за власть

Известный тележурналист, первый заместитель генерального директора телекомпании ОРТ Александр Любимов рассматривает себя в качестве кандидата на пост президента России, сообщил АПН источник, близкий к руководству первого канала.

По данным источника, Любимов не собирается конкурировать с Владимиром Путиным – в президентских выборах журналист намерен участвовать после истечения второго срока полномочий нынешнего главы государства, то есть, не ранее 2008 года (в случае внесения поправок в Конституцию РФ Путин уйдЈт от власти в 2009, а то и в 2011 году). Фактически, Любимов надеется стать официальным преемником Владимира Путина.

В ближайшее время, считает источник АПН, Александр Любимов займЈт пост генерального директора ОРТ – нынешний глава канала Константин Эрнст «держится лишь на честном слове Александра Волошина». Далее, возможно, Любимов возглавит кремлЈвскую администрацию, после чего и заявит публично о претензиях на высший государственный пост. По мнению ряда наблюдателей, телевизионный образ Александра Любимова, который известен десяткам миллионов наших сограждан ещЈ со времен культовой программы ЦТ СССР «Взгляд» (1987-90 гг.), вполне адекватен базовым ожиданиям дорогих россиян.

В новейшей исторической ситуации Александр Любимов может опереться и на развЈрнутые контакты в спецслужбах: его отец Михаил Любимов – ветеран разведки, бывший советский резидент в Великобритании и Дании. Симптоматично, что недавно советником Любимова как первого заместителя гендиректора ОРТ стал генерал-лейтенант Валентин Лазуткин – бывший руководитель Федеральной службы по телевидению и радиовещанию (ФСТР), который считается специалистом по PR в среде ветеранов КГБ СССР.

У 39-летнего Александра Любимова немало формальных достоинств. Он является отцом четырЈх детей и свободно владеет тремя иностранными языками. В одном из интервью кандидат в преемники Путина охарактеризовал себя так: «Я человек ироничный, страшный жлоб. Я никогда не буду цитировать Бердяева – это слишком просто».

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter