Преемник Путина получил свой телеканал

Судя по всему, известный ведущий Леонид Якубович, избранный сегодня новым генеральным директором «Московии», намерен превратить этот телеканал в мощное пропагандистское орудие. Как сообщил АПН источник в администрации Московской области, там к таким преобразованиям относятся вполне позитивно, так как «Якубович – это профессионал, который сможет поднять телеканал из руин».

В свою очередь, в Межпромбанке, где поддерживают прежнего гендиректора телеканала Владимира Желонкина, убеждены, что назначение Якубовича стало результатом сделки между губернатором Московской области Борисом Громовым и руководителем телекомпании ВИД Александром Любимовым.

Согласно этой версии, Любимов, имеющий хорошие связи с нынешней президентской администрацией, пообещал использовать свой лоббистский ресурс для выдворения с канала Межпромбанка. Нельзя исключить, что следующим шагом станет попытка Любимова захватить на третьем канале все эфирное пространство. Стоит отметить, что новый гендиректор «Московии» Леонид Якубович фактически представляет интересы Александра Любимова и, очевидно, сможет пользоваться этим ресурсом в своих интересах. Как уже сообщало АПН, Любимов надеется стать официальным преемником Владимира Путина.

В прошлом году телекомпания ВИД уже пыталась получить контроль над каналом "Московия", но проиграла конкурс, организованный Министерством печати. Напомним, что тогда победителем в состязании вышла компания ТВЦ.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter