Назарбаев отправит в отставку Касьянова

Назарбаев отправит в отставку Касьянова

По сведению источника АПН в администрации президента, "питерская команда" намерена использовать сегодняшний саммит глав государств СНГ в Сочи для новой атаки на премьера Михаила Касьянова. Как известно, в ходе таких встреч, главы государств обычно выссказывают мнения, что трудности с интеграцией связаны с нерасторопной работой исполнительной власти.

На этот раз, как ожидается, с резкой критикой действий исполнительной власти выступит президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Он должен заявить президенту РФ, что российское правительство не выполняет заключенных ранее договоров о закупке в Казахстане нефти и электроэнергии. Иными словами, Касьянов дезавуирует обещания Путина.

Остается неясным, согласован ли этот демарш с "питерцами" (в частности, есть версия, что первый зам. главы президентской администрации Дмитрий Медведев смог договориться с Назарбаевым) или же казахский президент действует вполне самостоятельно.

Впрочем, по сведениям того же источника АПН, противники Касьянова возлагают большие надежды на предстоящий саммит и полагают, что его главным итогом должна стать отставка ненавистного премьера. Как уже сообщало АПН, имя предполагаемого приемника Касьянова уже известно. Им должен стать новгородский губернатор Михаил Прусак.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter