Путин ищет смерти Рушайло

Автомобильная катастрофа, жертвой которой стал секретарь Совета безопасности РФ Владимир Рушайло, может завершиться отставкой последнего. Об этом сообщил АПН источник в президентских структурах.

По информации источника, в качестве наиболее вероятного преемника Рушайло на посту секретаря Совбеза рассматривается директор Федеральной пограничной службы (ФПС) РФ Константин Тоцкий. Более того, может выплыть из политико-административного небытия и бывший главный пограничник Николай Бордюжа, возглавлявший в декабре 1998 – марте 1999 гг. администрацию президента России, а ныне скромно служащий федеральным послом в Датском Королевстве. По некоторым сведениям, в августе текущего года президент Владимир Путин встречался с Николаем Бордюжей в Москве и предложил ему высокий кремлевский пост. Возможно, столь высокий, что о нем нельзя просто так говорить вслух.

Как известно, Рушайло не пользуется доверием Путина, ибо олицетворяет клан силовиков, альтернативный и враждебный «ленинградской команде» президента. Отстранение Рушайло от поста главы МВД РФ (март 2001 г.) нарушило сложившийся баланс в силовых структурах и сделало «Семью» (близкое окружение) Бориса Ельцина уязвимым для атак со стороны группировки влиятельных чекистов. Вскоре после перемещения Владимира Рушайло в Совбез его ближайший конфидент и помощник по особым поручениям генерал милиции Александр Орлов вынужден был бежать в Израиль, а на рубеже 2000/2001 годов был задержан другой соратник бывшего топ-милиционера – бизнесмен Вячеслав Аминов, обвиненный в попытке даче взятки директору ФСБ Николаю Патрушеву.

Как сообщало АПН, в Кремле вскоре может появиться еще один давний знакомец Путина – 50-летний подполковник разведки Валерий Голубев, представляющий ныне Ленинградскую область в Совете Федерации.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter