ФСБ добивает секретаря Совета безопасности

ФСБ добивает секретаря Совета безопасности

Сегодня сотрудники ФСБ России арестовали и доставили в следственный изолятор «Лефортово» генерал-майора милиции Михаила Скурчаева, первого заместителя начальника ГУВД Московской области. Начальник ГУВД региона генерал-майор Юрий Юхман не был задержан лишь потому, что накануне скрылся; Генеральная прокуратура объявила его в федеральный розыск.

Формально Юхману и Скурчаеву инкриминируются тяжкие должностные нарушения, содержащие состав уголовного преступления. Однако источник в аппарате Совета безопасности РФ сообщил АПН, что оба милицейских генерала пострадали за близость к бывшему министру внутренних дел, ныне – секретарю Совбеза Владимиру Рушайло. По версии источника, Федеральная служба безопасности РФ ведет активную деятельность по вытеснению людей Рушайло из силовых структур. Союзником ФСБ в этом процессе выступает и новый глава МВД Борис Грызлов, давний соратник нынешнего хозяина Лубянки, генерала армии Николая Патрушева.

О различных аспектах конкуренции между силовыми кланами Патрушева и Рушайло АПН ранее сообщало читателям. По информации источника АПН, круги, близкие к Владимиру Рушайло, на протяжении ряда лет вели жесткую борьбу с конкурентами за контроль над некоторыми коммерческими объектами, связанными с таможенной сферой, в частности, торговый комплекс «Три кита» на Минском шоссе и терминал «Риком» на Ярославском шоссе близ Москвы. ГУВД области в этой борьбе действовало, разумеется, на стороне экс-министра.

По версии источника, органы ФСБ склонны видеть в секретаре Совбеза потенциальный источник нежелательной политико-информационной активности. Поэтому борьба с Рушайло будет продолжена. АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter