Путин отрекся от своего отца

Путин отрекся от своего отца

Web-ресурс Страна.Ру, переданный на минувшей неделе Фондом эффективной политики (ФЭПом) в структуру ВГТРК, скорее всего, прекратит свое существование с 1 сентября. Об этом сообщил АПН источник, близкий к руководству холдинга ВГТРК.

По информации источника, председатель ВГТРК Олег Добродеев не намерен слишком долго поддерживать жизнедеятельность убыточной Страны. Ру. Этот и другие ресурсы, созданные в свое время ФЭПом, были временно переданы в структуру ВГТРК лишь затем, чтобы позволить главе Фонда Глебу Павловскому, считающемуся отцом президента Путина в большой публичной политике, сохранить лицо в условиях фактического разорения его web-холдинга.

По данным источника АПН, 90% сотрудников Страны.Ру отправлены в отпуск без сохранения содержания до 1 сентября. При этом им пока не выплачена зарплата за май и июнь, а некоторым – и за апрель. ВГТРК готова погасить накопленную задолженность по зарплате не ранее середины осени, при этом выплаты будут производиться постепенно – тремя-четырьмя траншами. Следует отметить, что новый владелец web-ресурсов, созданных ФЭПом, проявляет известную скаредность: уже объявлено, что экс-сотрудникам Страны.Ру и других изданий не будут компенсированы расходы на служебные переговоры по мобильным телефонам, понесенные в апреле-июне текущего года. Более того: менеджмент ВГТРК надеется, что до 1 сентября отчаявшиеся сотрудники Страны найдут себе новые рабочие места и уволятся из государственного холдинга, перестав тем самым докучать Олегу Добродееву и иже с ним.

Трудная судьба web-СМИ Глеба Павловского, бесспорно, свидетельствует о том, что президент Путин пересмотрел отношение к своему технологическому отцу. Но это нисколько не отменяет выдающихся заслуг Павловского перед российской государственностью и демократией.

Вот как благодарит Кремль за беззаветную преданность! Уж лучше б АПН не следило за таким развитием событий!

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter