Найден новый наследник Касьянова

Найден новый наследник Касьянова

Директор Федеральной службы налоговой полиции (ФСНП) России Михаил Фрадков рассматривается «ленинградской командой» президента Владимира Путина как один из возможных кандидатов на пост главы федерального правительства. Об этом сообщил АПН источник в аппарате Совета безопасности РФ.

50-летний Михаил Фрадков сблизился с «ленинградской командой» в период с июня 2000 по март 2001 гг., когда он работал заместителем секретаря Совета безопасности под непосредственным началом близкого друга Путина Сергея Иванова, ныне – министра обороны. 28 марта 2001 г. Фрадков – в рамках операции по внедрению в силовые структуры особо приближенных к Путину людей – сменил Вячеслава Солтаганова на посту главного налогового полицейского страны. По информации источника АПН, Путина и его подопечных по «ленинградской команде» привлекает разносторонний характер личности, навыков и познаний Михаила Фрадкова: очередной потенциальный преемник Михаила Касьянова более 20 лет проработал в системе министерств внешней торговли и внешнеэкономических связей СССР и РФ, в 1999 – 2001 служил министром торговли России, а потом углубился в мир спецслужб, где неожиданно оказался своим в доску. Фактически, Фрадков может рассматриваться как компромиссная фигура, сочетающая достоинства экономиста, рафинированного международника и полицейского.

Впрочем, полагают источники АПН в президентских структурах, осторожный и вкрадчивый Путин едва ли решится на замену правительства в преддверии трудной зимы – невзирая не мощные лоббистские усилия друзей. Правда, что на самом деле на уме у скрытного главы государства, доподлинно не знает никто. Даже он сам.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter