Лужков знает, как спасти Москву от Питера

Лужков знает, как спасти Москву от Питера

Весьма вероятно, что еще до Нового года президент телекомпании «ТВ-Центр» Олег Попцов уйдет в отставку. Его преемником на посту главы канала станет Вячеслав Мостовой, 2 недели назад назначенный вице-президентом «ТВ-Центра» - куратором информационного вещания. Об этом сообщил АПН источник в аппарате столичной мэрии.

По информации источника, неожиданное явление 50-летнего Мостового, который еще недавно был лишь скромным корреспондентом ВГТРК в Берлине, в роли руководителя «ТВ-Центра» отнюдь не случайно. ВсЈ дело в том, что в благословенные 80-е годы, будучи представителем Гостелерадио в ФРГ, Вячеслав Мостовой выполнял не только журналистские функции, но и миссию сбора информации во имя обеспечения особых интересов СССР. На этой стезе он познакомился и сошелся с нынешним президентом России Владимиром Путиным, работавшим в то время в органах советской разведки в ГДР. Конструктивные личные контакты между Мостовым и Путиным не прекращаются по сей день. Мэр Москвы Юрий Лужков надеется, что именно эти контакты позволят «ТВ-Центру» удержаться на «третьей кнопке»: в Кремле уже подготовлен проект решения о передаче всего третьего общенационального телеканала компании «Московия» («Третий канал»). Как известно, фактический владелец «Московии», глава Межпромбанка Сергей ПугачЈв пользуется изрядным влиянием на «ленинградскую команду» Владимира Путина, кроме того, в последнее время «Московия», также вещающая на «третьей кнопке» под логотипом «Третий канал», обошла по рейтингам основных программ «ТВ-Центр». По данным источника АПН, план передачи «третьей кнопки» Межпромбанку предусматривает создание – в качестве слабого утешения для Лужкова – ГТРК «Москва» в составе ВГТРК.

Впрочем, по версии источника, 67-летний патриарх демократического телевидения Олег Попцов уходит не только перед лицом угрозы ликвидации «ТВ-Центра», но и в связи с рядом вопросов, связанных с финансами компании. АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter