Путин передает власть Абрамовичу

Путин передает власть Абрамовичу

Кремль "в принципе" одобрил план приватизации общенационального телевидения России, сообщил АПН источник в президентских структурах.

О конфиденциальных предложениях министра печати РФ Михаила Лесина, касающихся приватизации Общественного российского телевидения (ОРТ), АПН сообщало читателям еще в январе 2002 года. Теперь, по информации нашего источника, приватизационный проект принимает завершенные очертания. Состоит он в том, что на базе ряда подразделений ОРТ и ВГТРК будет создано некое подобие Гостелерадио РФ, которому будет передан первый канал. Вторая же "кнопка" будет выставлена на конкурс, победит в котором, скорее всего, самый правильный инвестор - влиятельный бизнесмен, губернатор Чукотского АО Роман Абрамович. По версии источника, уже сегодня будущий глава Гостелерадио РФ Олег Добродеев консолидирует кадровый ресурс для управления первым каналом. Именно этим обусловлен недавний переход на ВГТРК таких крупных профессионалов, как Павел Корчагин и Владимир Кулистиков.

В случае реализации проекта создания Гостелерадио с параллельной приватизацией второго канала под контролем Абрамовича окажутся сразу два влиятельных телеканала - второй и шестой. Тем самым чукотский губернатор обретет рычаги власти над умами людей, в свое время во многом обеспечившие политический триумф Владимира Путина. По мнению источника АПН, 36-летний губернатор и сам не чужд президентских амбиций - и именно поэтому занялся решением кричащих проблем чукотского региона. Но напрямую конкурировать с Путиным Абрамович, разумеется, не станет: талантливый детдомовец, чье личное состояние давно перевалило за $1 млрд., вступит в бой за высший государственный пост лишь после ухода нынешнего президента с политической авансцены.

По данным источника АПН, в настоящее время Роман Абрамович, готовясь к новым свершениям, проводит большую часть времени американском городе Анкоридже - столице братской Аляски. Обесценить медиа-ресурс магната может лишь другая знаковая фигура отечественного бизнеса - председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс. В процессе реализации реформы энергетики во многих домах России погаснет свет, а значит, могущественный телевизор, он же Ящик, утратит свою магическую силу. Недаром спецслужбы в последнее время распространяют слухи о том, что президентом России собирается быть сам Чубайс.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter