Путин посмотрел Рушайло в зубы

Путин посмотрел Рушайло в зубы

Еще в середине декабря 2001 года секретарь Совета безопасности РФ Владимир Рушайло представил своему начальнику, президенту России Владимиру Путину объемный компромат на ряд ключевых фигур "ленинградской команды" главы государства. Об этом сообщил АПН источник в президентских структурах.

По информации источника, материалы, переданные Рушайло Путину, содержат данные о коммерческой деятельности отдельных нетипичных руководителей ФСБ России, а также их покровителей в Кремле (на уровне заместителей руководителя администрации президента). В частности, в материалах утверждалось, что столпы "ленинградской команды" не только практикуют активную торговлю, например, мебелью, но и тесно сотрудничали/сотрудничают с ингушскими финансово-промышленными формированиями в деле обеспечения безопасности юридических лиц и граждан. Сами же ингушские формирования тесно связаны с чеченскими коллегами, которые, если верить источникам бывшего министра внутренних дел Рушайло, косвенно подпитывались доходами многообразных бизнесов, подконтрольных "ленинградцам".

По версии источника, компромат, вызвавший неподдельный интерес президента, стал ответом на акции ФСБ РФ в отношении генерала МВД Александра Орлова, помощника Владимира Рушайло по коммерческим вопросам. Рушайло решил "показать зубы" и дал понять, что не намерен сдаваться на милость политико-аппаратного победителя и готов в целях аппаратной самообороны пустить в ход и все прочие материалы на конкурентов, накопленные нынешним секретарем Совбеза и его соратниками за время работы в системе МВД России. Не исключено, что в ближайшее время станут достоянием гласности сенсационные подробности борьбы консорциума "Альфа-групп", пользующегося поддержкой все тех же фигур ФСБ, за контроль над нефтяной компанией "Славнефть", во многом опиравшейся до последнего времени на команду Рушайло.

По данным источника АПН, компромат, переданный Рушайло, имел большой резонанс и вынудил высокопоставленных "ленинградцев" оправдываться перед Путиным. Не исключено, что арест бизнесмена Вячеслава Аминова был проявлением ответной реакции топ-менеджеров ФСБ на раздражитель.

Смертный бой за рычаги управления несчастной Россией продолжается. АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter