Путин готовит расправу над генералами

Представители «ленинградской команды» президента РФ Владимира Путина разработали сценарий устранения с политической арены сразу двух потенциально опасных для новой властной генерации фигур – секретаря Совета безопасности РФ генерал-полковника Владимира Рушайло и губернатора Московской области генерала армии Бориса Громова. Об этом сообщил АПН источник в президентских структурах.

По информации источника, в ближайшие недели президент Путин сделает губернатору Громову предложение, от которого 58-летний ветеран афганской войны (1979-88 годов) не сможет отказаться: занять пост секретаря Совета безопасности. На этом посту Громов займется «разруливанием» нерешаемых проблем, связанных, в частности, с активно-пассивным участием России в глобальной антитеррористической операции США: умиротворением Афганистана, Ирака, Туркменистана, Ирана, Индонезии и т.п. Бывший же министр внутренних дел Владимир Рушайло отправится на пенсию, что существенно ограничит его потенциал в аппаратной борьбе с «ленинградской командой» в целом и руководством ФСБ РФ в частности. После назначения Громова секретарем Совбеза РФ в Московской области состоятся внеочередные выборы губернатора, на которых «ленинградцы» и спецслужбы, как сообщало АПН, поддержат, скорее всего, депутата Московской областной Думы, бывшего главу администрации Химкинского района области Юрия Кораблина, весьма близкого к влиятельным владельцам мебельных центров «Гранд» и «Три кита».

По данным источника, проект «ленинградской команды» по параллельному устранению Громова и Рушайло поддержан рядом влиятельных бизнесменов (олигархов), не слишком довольных деятельностью обоих генералов, в частности, консорциума «Альфа-групп». Впрочем, полагает источник АПН, проект основан на дерзновенном предположении, что президент Путин склонен удалять с важных должностей потенциальных харизматических лидеров, в первую очередь, способных конкурировать с самим главой государства в нише «жесткого, бескомпромиссного солдата». «Ленинградская команда» же заинтересована в нейтрализации политических и аппаратных фигур, позицию и шаги которых она не может не только контролировать, но и прогнозировать.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter