На смену Ходорковскому идЈт русский олигарх

Акционерное общество «Сургутнефтегаз» намерено забрать у скандально известной нефтяной компании (СИНК) ЮКОС 12 нефтяных месторождений на территории Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО). Об этом сообщил АПН источник, близкий к руководству ХМАО.

По информации источника, «Сургутнефтегаз» в определенной мере причастен к проверке деятельности СИНК ЮКОС на территории ХМАО, которая началась на текущей неделе. Проверку, как известно, проводит Главное управление природных ресурсов (ГУПР) по Ханты-Мансийскому автономному округу. Следует отметить, что фактический владелец «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов считается фигурой, весьма близкой к руководству ХМАО.

Русский олигарх Богданов имеет давние счЈты с владельцами ЮКОСа. По некоторым сведениям, в 2002 – начале 2003 гг. глава СИНК Михаил Ходорковский и его стратегический партнЈр Роман Абрамович совместно планировали осуществить операцию по недружественному поглощению «Сургутнефтегаза». Однако внезапно возникшие у акционеров ЮКОСа политические проблемы помешали реализации подобного плана.

Зато теперь «Сургутнефтегаз» не скупится на информационную войну против ЮКОСа. Так, в ближайшие дни выйдет в свет очередной номер журнала «Компромат», целиком посвященный крупнейшей нефтяной компании России, еЈ неоднозначной истории и текущим проблемам. Для войны с главным противником совладельцы «Сургутнефтегаза» наняли одно из крупнейших столичных PR-агентств.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter