Клуб самоубийц пополнили Хакамада и Малышкин

Плох тот кандидат, который не мечтает стать президентом. Точнее, не делает во время избирательной кампании вид, что его победа на выборах - дело почти что предрешенное. Даже самые неизвестные и смешные кандидаты в президенты РФ (а таких было немало и в 1991, и в 1996, и 2000 годах) никогда не начинали свои кампании с заявления, что эти выборы они обязательно проиграют. Однако теперь ситуация изменилась.

Первым в ряду «претендентов-самоубийц» стал «основной» соперник Путина, кандидат от КПРФ Николай Харитонов, простодушно сообщивший, что, по его мнению, результаты выборов предрешены: второй срок нынешнему президенту обеспечен.

Сегодня эту оригинальную коммунистическую инициативу поддержали демократы и либерал-демократы. Так, Ирина Хакамада, сообщила, что в предстоящей выборной кампании она собирается получить не менее 7% голосов избирателей. Скандальный Владимир Жириновский (море ему по колено!), проявил куда больше смелости, заявив, что кандидат в президенты от ЛДПР Олег Малышкин наберет 20% голосов избирателей. Впрочем, заявления Жириновского уже давно привыкли делить на 10. И на этот раз такой подход кажется особенно оправданным.

Зачем многоопытные политики губят на корню свои избирательные кампании, без обиняков давая понять, что к ним не стоит относится всерьез? Возможно, в нынешней политической ситуации в России, даже от соперников Владимира Путина по предвыборной гонке, требуют заявлений, что они безоговорочно верят в неминуемую победу нынешнего президента. А, возможно, названные выше политики, хорошо поняли, что мнение Кремля является гораздо более важным и значимым для дальнейшией карьеры, чем мнение избирателей.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter