Выстрел в яркой точке

Борис Немцов — известный политический труп, и любая возможность для реанимации ему очень интересна. В этом смысле участие в выборах мэра Сочи это политический проект, предпринятый, как кажется его автору, в удачное время

При этом Сочи — один из фокусов внимания новой политико-экономической машины. Олимпиада — это статусный репутационный проект для всех первых лиц России, да и для страны в целом. Поэтому шаг Немцова — это попытка «выстрелить» в самой яркой точке.

Мне кажется, что у него нет шансов, как не было бы шансов на победу в любой политической ситуации последних десяти лет, поскольку он представитель давно обанкротившегося режима. Все ошибки действующей команды вызывают недовольство населения именно в той части, где они копируют действия предыдущей. Завинчивание гаек не вызывает у населения никакого особенного раздражения, а потакание разного рода олигархам — вызывает. И Немцов в этом смысле ничуть не лучше, чем кто бы то ни было. Поэтому я не вижу у него даже теоретических шансов на победу.

Если же допустить, что в результате какого-то стечения обстоятельств ему удастся выиграть выборы мэра Сочи, то это может придать интригу политическому процессу. Но, в любом случае, вся риторика и все действия, которые ассоциируются с Немцовым, давным-давно проиграли, ушли на свалку истории и никакой политической перспективы в масштабах страны не имеют.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter