Новое землетрясение в Сочи: власти города, боясь паники, снова не оповестили население

Сегодня ночью, 26 декабря. в Сочи произошло очередное землетрясение силой в 5,5 балла, сообщает "Кавказский узел".  Кроме Сочи толчки ощущались в Туапсе и Геленджике.

Во время землетрясения жители Сочи, не получив сигналов об опасности от администрации города, принимали решение о спасении и эвакуации самостоятельно. В администрации олимпийской столицы  заявили, что применение системы оповещения при землетрясении не эффективно.

Решение не оповещать население о землетрясениях в Сочи принято, чтобы не вызывать панику, сказал сотрудник пресс-службы администрации Сочи Микаэл Нерсесян.

"Все равно нет прибора, который бы предсказывал начало землетрясения и его силу. Поэтому система оповещения в виде сигнализации ничего, кроме паники, вызвать у населения не может", - заявил Нерсесян.

Напомним, что аналогичная ситуация сложилась в городе в ночь с 23 на 24 декабря, когда в Сочи произошло землетрясение той же силы. К происшествию не были готовы ни жители Сочи, ни мэрия, ни экстренные службы города - мэрия сообщила, что оповещала горожан о толчках на сайте мэрии и при помощи "бегущей строки" на местном телеканале. Горячие линии экстренных служб практически не работали. Впрочем, сегодня власти города заявили, что 24 декабря по улицам курсировали автомобили с громкоговорителями, но жители их не заметили. Интересно, что ранее администрация города рассказала о приобретении сигнализации за несколько миллионов рублей.

По мнению сочинцев, власти сами создали условия для потенциальных трагедий, учитывая высотное олимпийское строительство в сейсмической зоне.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter