Военным запретили выкладывать в сеть фото со службы

 

В Госдуме готовы поправки к закону «О воинской обязанности и военной службе».

Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев предлагает запретить военнослужащим публиковать в интернете фото и видео из воинских частей и с военных учений, на которых видна специальная техника и вооружения.

Поправки предлагается внести в федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе». Запрет на публикацию в интернете фото и видео со спецтехникой и вооружением коснется как срочников, так и контрактников.

Коммунист считает, что открытая для общего пользования военная информация может использоваться для провокаций со стороны западных СМИ и, кроме этого, наносит вред военной безопасности страны:

«В условиях информационной войны, которую ведет неприятель, даже не самые значительные детали могут стать оружием, направленным против нас».

При этом отправка сообщений и переписка в личных целях в сети интернет не будет запрещена для военнослужащих.

«Мы считаем нужным ограничить разрешение на пользование интернетом для военнослужащих в целях недопущения попадания во всемирную сеть любой информации военного характера, поскольку она может быть использована западными СМИ в провокационных целях. Переписка в личных целях, на наш взгляд, запрету не подлежит», — сказал депутат от КПРФ.

Эксперты АПН гадают, куда теперь обратится всевидящее око цензуры.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter