Статьи об аннексии Крыма - вне закона

 

В Госдуме потребовали заблокировать страницы "Википедии", на которых присоединение Крыма Россией представлено как аннексия, то есть насильственное присоединение.

Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков предложил Роскомнадзору внести в реестр запрещенных сайтов статьи Википедии, в которых присоединение Крыма к России представляется как «аннексия», то есть насильственное присоединение.

«Я как законодатель, как патриот своей родины, Севастополя и Крыма очень возмущен тем, что в «Википедии» содержится такое рассуждение о политических партиях и о том, что якобы произошла аннексия Крыма», — отметил Худяков в письме к главе Роскомнадзора.

В Роскомнадзоре и Википедии комментировать предложение ЛДПР-овца отказались.

Между тем ранее Роскомнадзору уже приходилось блокировать статьи «Википедии» по требованию законодателей. Так, в реестр запрещенных сайтов была внесена статья о кокаине,а также статьи о смертельной инъекции.

Так, блокировке подвергалась статья о кокаине. Кроме того, под блокировку попадали потому что текст на этой странице содержал описание смертельных препаратов, а также информацию о их дозировке и нюансы использования.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter