Создаём Будущее

 

В обычном своём состоянии политическое издание, такое, как АПН, склонно кормить публику аналитическими прогнозами политологов, экономистов и других лиц, приближённых к дискурсу.

Оглянувшись на происходящее вокруг, редакция АПН решила сделать шаг в сторону от этой почтенной традиции.

Мы объявляем для своих читателей конкурс эссе о том, каким они хотели бы видеть ближайшее будущее нашей цивилизации и, в частности, России. Не прогноз, но постулирование того, каким, по мнению уважаемого читателя, мир должен был бы стать в ближайшем будущем, чтобы удовлетворять его, уважаемого читателя, пожеланиям и мечтам.

Критерием успешности сочинения является не техническая реалистичность предсказания - напоминаем, что мы хотели бы получить от Вас вовсе не прогноз.

Критерием является внутренняя целостность, внятность и общая привязка к нашей реальности Вашего взгляда на вероятное и желаемое Будущее.

(Т.е. если Вы напишете что-то типа "я желаю, чтобы в будущем Гарри Поттер скинул в Ородруин всех разноцветных пони" - это не будет соответствовать условиям конкурса, а если Вы напишете "хочу, чтобы вся Москва была застроена километровыми небоскрёбами" - это будет хотя и странным пожеланием, но соответствующим условиям).

Мы хотели бы получить связный текст объёмом примерно от 2000 до 12000 знаков, описывающий если не утопию, то те желаемые события и изменения в окружающей реальности, которые бы Вы хотели увидеть в течение ближайших 25 лет.

Наиболее интересные сочинения читателей будут опубликованы на страницах АПН.

Победители конкурса будут награждены постепенным исполнением их пожеланий.

Пожалуйста, направляйте свои сочинения по адресу konkurs@apn.ru.

Крайний срок подачи произведений - 1 августа 2015 года.

С любовью, редакция АПН.

P.S. Мы начинаем публикацию присланных нам образов Будущего.
Они собраны в специальном разделе нашего сайта.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter