Новое правительство России покинут 13 человек

Из состава нового правительства Российской Федерации были исключены 13 человек, ранее занимавшие какие-либо посты в предыдущем кабмине. Среди них такие известные чиновники, как Дмитрий Рогозин и Аркадий Дворкович.

Имена новых министров и вице-премьеров Дмитрий Медведев озвучил на встрече с президентом Владимиром Путиным. После встречи главы правительства с президентом, стало окончательно понятно, что работу в новом правительстве не получат: вице-премьер Дмитрий Рогозин, министр ЖКХ Михаил Мень, министр связи Николай Никифоров, министр сельского хозяйства Александр Ткачев, министр по Дальнему Востоку Александр Галушка, министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, министр по ЧС Владимир Пучков, вице-премьеры Александр Хлопонин, Аркадий Дворкович и Игорь Шувалов, министр транспорта Максим Соколов и министр природных ресурсов Сергей Донской и министр по Открытому правительству Михаил Абызов.

Кроме того, бывший руководитель аппарата правительства Сергей Приходько, который больше известен россиянам по скандальной истории с Олегом Дерипаской и Настей Рыбкой, будет понижен в должности до первого замглавы аппарата правительства.

Получат ли бывшие чиновники какие-либо назначения в других государственных структурах - пока неизвестно.

АПН следит за развитием событий.
 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter