Уголовные дела за лайки и репосты в соцсетях будут перепроверены

Российский президент Владимир Путин обратился с поручением к Генпрокуратуре и ОНФ. Он призвал перепроверить все так называемые «экстремистские дела», возбужденные после перепостов и лайков в соцсетях. Об этом сегодня сообщается на официальном сайте Кремля.

«Предложить Общероссийскому общественному движению «Народный фронт «За Россию» совместно с Генеральной прокуратурой Российской Федерации провести анализ использования в правоприменительной практике понятий «экстремистское сообщество» и «преступление экстремистской направленности», — цитирует президента кремлевский портал.

Отметим, что во время «прямой линии» с вопросом об «экстремистских делах» к Путину обратился депутат ГД Сергей Шаргунов, который заявил о том, что к уголовной ответственности по такого рода делам людей привлекают даже за лайки и перепосты в социальных сетях. 

«Есть некоторые исполнители, которые с особым рвением берутся за так называемый экстрим, это некоторые хостинги в социальных сетях, лайки, репосты. И речь идёт не о прямых призывах к насилию, что я категорически осуждаю, а просто о зачастую нелепых или резких суждениях, с чем можно не соглашаться. Но не преследовать же», — заявил Шаргунов.

АПН следит за развитием событий.
 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter